30 Nov

Praktikum Lapangan Di Kawasan Wisata Air Terjun Dlundung Trawas

Kamis, 3 Februari 2022 mahasiswa semester 1,3,dan 5 melaksanakan kegiatan praktikum lapangan di kawasan wisata Air terjun Dlundung Trawas Mojokerto. Praktikum meliputi mata kuliah Pengenalan Lingkungan (semester 1), sistematika hewan dan sistematika tumbuhan (semester 3), dan ekologi (semester 5).

Praktikum lapangan ini dilakukan dengan bimbingan masing-masing dosen pengampu dari setiap mata kuliah. Selain dari dosen pengampu, praktikum ini juga dipandu oleh ahli botani yang juga merupakan Ketua Yayasan Generasi Biologi Indonesia, Heri Santoso, S.Si, yang memberikan penjelasan mengenai sistematika tumbuhan yang ada di kawasan wisata tersebut.

Beberapa sampel yang dari kupu-kupu, katak, serangga, cacing pipih didapatkan mahasiswa. Berbagai spesies tumbuhan juga didapatkan oleh mahasiswa. Mahasiswa yang mendapatkan spesimen yang diperlukan selanjutnya dilakukan pengamatan di laboratorium Biologi Universitas Muhammadiyah Lamongan.