Dua Mahasiswa Biologi UMLA mengikuti Program Mahasiswa Kurator Data Hayati (MKDH) KOBI

Dua mahasiswa program studi S1 Biologi dari Universitas Muhammadiyah Lamongan, Indah Triwahyuni Latifah dan Syafiq Alfanani, telah berhasil lolos dalam program Mahasiswa Kurator Data Hayati (MKDH) yang diselenggarakan oleh Konsorsium Biologi Indonesia.

Keberhasilan mereka dalam meraih prestasi ini merupakan suatu pencapaian yang membanggakan bagi Universitas Muhammadiyah Lamongan serta menjadi bukti akan kualitas dan kompetensi mahasiswa dalam bidang ilmu biologi.

MKDH merupakan program yang sangat bergengsi dalam dunia biologi, di mana para peserta akan dilatih untuk menjadi kurator data hayati yang berperan dalam mengumpulkan, mengelola, dan mengkaji data-data keanekaragaman hayati untuk kepentingan konservasi serta penelitian ilmiah.

Indah Triwahyuni Latifah dan Syafiq Alfanani dipilih sebagai perwakilan Universitas Muhammadiyah Lamongan dalam program ini berkat prestasi akademik dan dedikasi mereka dalam bidang biologi. Keberhasilan mereka juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengukir prestasi gemilang di tingkat nasional.

Dalam menghadapi tantangan di masa depan, diharapkan kedua mahasiswa ini dapat memanfaatkan pengalaman dan pengetahuan yang mereka dapatkan dari program MKDH untuk berkontribusi dalam pelestarian keanekaragaman hayati serta pengembangan ilmu biologi di Indonesia.

Universitas Muhammadiyah Lamongan mengucapkan selamat dan sukses kepada Indah Triwahyuni Latifah dan Syafiq Alfanani atas prestasi yang telah diraihnya. Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari perjalanan karier yang gemilang dan memberikan manfaat yang besar bagi bangsa dan negara.